г. Москва, ул. Гурьянова, д.30
Пн-Пт, 9.00-18.00
+7 (495) 222-05-20
Каталог
Офис
Установка видеонаблюдения в офисе
под ключ и с гарантией
в Москве и области
Установка видеонаблюдения в офисе под ключ и с гарантией в Москве и области
24.12.2023

Как выбрать оптимальную систему видеонаблюдения для офиса?

Определиться, для каких целей вы ее устанавливаете. Определиться с критическими точками обзора  и наблюдения. Подобрать оборудование исходя из условий монтажа, динамики сцены и особенностей ракурса. Но лучше доверить подбор профессионалам, например нашей команде!

Какие основные функции обеспечивает система видеонаблюдения для офисного пространства?

Основные цели видеонаблюдения в офисе — повышение безопасности и производительности работ. Помимо противопожарной системы, камеры также помогают вовремя заметить очаги возгорания и предотвратить другие опасные ситуации. Камеры также оберегают от противоправных действий сотрудников — например, от кражи или киберпреступлений. И, наконец, благодаря системе видеонаблюдения сотрудники становятся эффективнее, реже отвлекаются на личные дела или разговоры. 

Какие законы и регуляции влияют на установку и использование видеонаблюдения в офисе?

Согласно 74 статьей Трудового кодекса РФ, каждый сотрудник должен быть уведомлен об установке видеонаблюдения в офисе в устной форме, а также подписать договор, где будет пункт о согласии работать под камерами. Также должен быть разработан внутренний нормативный акт, где будут прописаны все характеристики видеонаблюдения на рабочем объекте, а еще на территории компании следует разместить в общем доступе соответствующие информационные материалы. 

Как обеспечивается конфиденциальность сотрудников при использовании видеонаблюдения?

Главное требование конфиденциальности, чтобы к видеозаписям имел доступ только ограниченный круг лиц: руководящие лица и члены службы охраны. Также эти сведения не должны передаваться третьим лицам и использоваться как-либо, кроме прямых служебных обязанностей. Об этом также соответствующие специалисты должны быть уведомлены при трудоустройстве.

Как обеспечить, чтобы видеонаблюдение в офисе не нарушало личное пространство сотрудников?

Видеонаблюдение не должно вестись в помещениях, где не происходят рабочие процессы: столовая, туалеты, курилка. Также важно, чтобы установленные камеры были видны — ничем не замаскированы и не загромождены. Сотрудники должны знать, где именно установлены камеры видеонаблюдения, и подписать свое согласие на запись. 

Какие решения существуют для дистанционного мониторинга через систему видеонаблюдения?

На данный момент практически любая система имеет возможность удаленного наблюдения. Даже аналоговые системы.

 

Поделиться: