Каталог
12.07.2022

Автоматизация шлагбаума – отличный вариант для прилегающих территорий к обширным зданиям, где требуется высокая степень безопасности. Такая система безопасности отличается высокой надежностью и простотой в управлении. Она характеризуется важными преимуществами, например, можно подобрать стрелу любой длины, для установки шлагбаума подойдет практически любой участок, оборудование осуществляет работу от разных управляющих устройств, при отключении электричества может работать вручную.

Монтажные работы по улучшению функционала и автоматизации шлагбаума проводил наш партнер Видеомир на базе закупленных у нас комплектующих. Мы представили по партнерскому договору лучшее современное оборудование, которое помогло сотрудникам Видеомир успешно выполнить задачу.

О проекте

Заказчик - компания Юнайк. Это кондитерская фабрика из города Коломна Московской области.

На прилегающей территории к зданию расположен шлагбаум с ручным управлением. Участок небольшой, но требует повышенной степени безопасности, чтобы на него не могли попасть посторонние лица.

Проблема

Следует автоматизировать шлагбаум, чтобы избежать необходимости ручного управления, а также расширить функционал оборудования. Шлагбаум находится на прилегающей к зданию территории, которую требуется защитить от лишних авто и посторонних лиц.

Основной задачей стало повышение уровня безопасности путем ограничения потока автомобилей. Дополнительно автоматизация шлагбаума позволит экономить на должности охранника или консьержа. Он понадобится только при отключении электричества, когда оборудование переводится в ручной режим.

Решение

Для обеспечения сети решили установить современный модуль GSM SG304GB, который стал отличным вариантом для территории с обширным количеством пользователей.

Память позволяет добавить около 26000 клиентов. Управлять модулем можно с мобильного приложения. Модуль отлично работает на сети любого оператора и поддерживает 3G и 4G.

В качестве системы оповещения людей о том, что впереди расположен шлагбаум и посторонним лицам вход воспрещен, была установлена сигнальная светодиодная лампа Came Kled 24. Лампа с низким потреблением энергии и отлично выдерживает температуру от -20 до +70 ºС.

Также установили индукционную петлю, которая обеспечивает точность работы шлагбаума, предотвращая возможное ложное срабатывание на иные движущиеся объекты, например, на животных или пешеходов.

Чтобы оборудование не реагировало на изменение погодных условий и не срабатывало при выпадении осадков или от бликов солнечных лучей, установили комплект беспроводных фотоэлементов.

Результат

При помощи наших комплектующих партнеру Видеомир удалось успешно выполнить задачу. На прилегающем участке к компании Юнайк был улучшен функционал и автоматизирован шлагбаум.

Основная задача по повышению уровня безопасности выполнена успешно. Дополнительное оборудование защитит территорию от ложных срабатываний шлагбаума. Теперь посторонние лица не смогут проникнуть на участок.

Монтаж
Автоматизация шлагбаума
Came
Поделиться:

Будь в курсе последних событий

Это поле является обязательным
Пожалуйста, введите корректный e-mail адрес
Подписка успешно оформлена!
Спасибо за интерес к нашей компании. Обещаем, что не будем спамить
Что-то пошло не так
Не удалось оформить подписку, попробуйте повторить попытку позднее